INGREDIENTI Per 8 cupcakes
Per la base:
100 g di amido di mais
50 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
25 ml di latte
2 cucchiai di Philadelphia
150 g di fragole
50 g di mirtilli (o more o lamponi)
Per la coperture o frosting:
200 g di Philadelphia
200 ml di panna liquida da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
ribes q.b. per la decorazione
8 fragole piccole per guarnire
PROCEDIMENTO
Per la base:
Far ammorbidire il burro fuori dal frigorifero o nel microonde finché non raggiunge una consistenza tipo "pomata". Lavorarlo poi con lo zucchero e aggiungervi l'uovo.Setacciare l'amido e incorporarlo un po' alla volta con il lievito,versarvi poi il latte e aggiungere,infine,il Philadelphia. A parte tagliare le fragole a piccoli pezzi e aggiungerle all'impasto assieme ai mirtilli (se scegliete di usare more o lamponi tagliarli come le fragole).Versare l'impasto nei pirottini di carta da forno(adagiati su pirottini di alluminio o stampo in silicone)e infornare a 200°C non ventilato per 20-25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente,sformare i cupcakes.
Per il frosting:creare una mousse di Philadelphia mescolando il formaggio con un cucchiaio di zucchero a velo e montando la panna con un cucchiaio di zucchero a velo,unirla al Philadelphia dal basso verso l'alto e con un sac à poche ricoprire i cupcakes.Guarnire con ribes e fragole.Conservare in frigorifero.
Ciao bella! Dire che sono estasiata è dire poco!!!!!! Complimenti! Sai sto guardando la ricetta del cinnamon di Luca Montersino!! Ora mai sn una drogata! cmq la tenerina è stata spazzata via XD
RispondiEliminaBacio