• Tutorials
  • venerdì 3 giugno 2011

    MUFFINS ALLE FRAGOLE E YOGURT

    Buongiorno! E' una vita che non scrivo ma si sa...gli impegni universitari -.-
    Finalmente posto la ricetta dei muffins che ho fatto un po' di tempo fa per la festa della mamma. In casa mia sono stati molto graditi! Come vedrete ci sono più fragole che impasto ed è voluto perché a mio parere se si fa un dolce con la frutta questa si deve sentire :)
    Ecco la ricetta!

    PER 6 MUFFINS
    INGREDIENTI:
    150 g di farina
    50 g di zucchero
    1 uovo
    1 vasetto di yogurt bianco (io ho usato quello light)
    40 g di burro
    50 ml di latte circa (dipende dall'impasto)
    1/2 bustina di lievito
    100-150 g di fragole (a piacimento)

    PROCEDIMENTO
    Far ammorbidire il burro fuori dal frigorifero (tirarlo fuori almeno 1 h prima) o in microonde e lavorarlo con lo zucchero. Aggiungere l'uovo e poi la farina e il lievito, in seguito versarvi lo yogurt e il latte. Tagliare le fragole a pezzetti piccoli e addizionarle all'impasto. Mescolare bene e infornare negli stampi per muffins a 200°C per circa 20-25 minuti. Lasciar poi raffreddare completamente e sformare dallo stampo.


    3 commenti:

    1. NOOOOO Annalisa sei magica che ne dici se un gg dopo l'esame facciamo un pome in cucina magari se tua madre ha dei problemi vieni da me io posso fare tutto in cucina ps ovviamente nn ho tutti gli utensili che hai tu sigh kiss

      RispondiElimina
    2. Quando vuoi io sono sempre disponibile :)

      RispondiElimina
    3. Bei muffin e bel blog!!! passa anche da noi....eli

      RispondiElimina