• Tutorials
  • domenica 20 febbraio 2011

    CANNOLI SICILIANI semplici e veloci

    Oggi vi propongo questa ricetta molto rapida, ma per chi come me ama i cannoli è una vera goduria!
    I gusci non li ho fatti io, per comodità li ho comprati già fatti al supermercato perché odio veramente friggere :P
    Per il ripieno consiglio di prendere una ricotta saporita, magari anche di pecora.

    INGREDIENTI per 10 cannoli (sono di dimensione media)
    10 gusci di cannoli confezionati
    700 g di ricotta
    100 g di zucchero
    gocce di cioccolato q.b.

    PROCEDIMENTO
    Lavorare la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno in modo da renderla cremosa, aggiungere lo zucchero (nella mia versione lo zucchero non è molto perché a me piacciono poco dolci, ma se volete potete aggiungerne di più) e le gocce di cioccolato.
    Mettere questa crema in un sac a poche, consiglio quelli "usa e getta" (io li ho trovati da Casa) e riempire i cannoli da entrambi i lati facendo attenzione a non lasciare una zona vuota al centro.
    Buon appetito!

    2 commenti:

    1. ma noooooooo sto ingrassando solo a guardarli!!!!!!!!!!!! Sigh peccato che al mio ragazzo piacciano solo cose col cioccolato (e solo cioccolato) se no mi eserciterei a farli subito!!

      RispondiElimina
    2. ehi ciao! ma poi li hai fatti i tortini?

      RispondiElimina