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  • domenica 3 aprile 2011

    TENERINA AL CIOCCOLATO

    Buon giorno e buona domenica!
    Oggi vi presento una ricetta nata da una mia intuizione :P
    Non so se già conosciate la torta Tenerina. Questa torta ha 3 caratteristiche fondamentali:
    1) è totalmente al cioccolato
    2) è una torta bassa
    3) come si può evincere dal nome, l'interno deve essere veramente morbido
    Purtroppo, come spesso accade, non ho mai sentito una Tenerina uguale all'altra, parlo di ristoranti o amici/parenti che si erano cimentati a farla. Per non parlare della diversità enorme che c'è tra le varie ricette presenti nel web. Io ne avevo già sperimentate alcune, ma il risultato proprio non mi convinceva.. così mi è venuta un'illuminazione basandomi sulle caratteristiche della torta e su ricette di altri dolci che potevano avere qualche aspetto in comune alla Tenerina. Secondo me questa è veramente da provare!

    Ps. Io ho fatto la torta nella teglia con diametro di 12 cm, ma per comodità scrivo le dosi per quella da 24 cm.

    INGREDIENTI:
    4 uova intere
    160 g di zucchero
    80 g di farina
    200 g di cioccolato fondente extra
    140 g di burro

    PROCEDIMENTO
    sciogliere il burro assieme al cioccolato, a parte montare le uova con lo zucchero e aggiungere pian piano la farina sempre mescolando con una frusta o una forchetta per evitare i grumi. Sciolto il cioccolato toglierlo dal fuoco, aspettare 5 minuti che si raffreddi e versarlo nell'impasto. Mescolare bene fino a che non è incorporato tutto il cioccolato.
    Imburrare e infarinare la teglia e versarci l'impasto della torta.
    Infornare a 180°C in forno ventilato per 20 minuti circa (se il centro appare ancora un po' umido lasciare per altri 5 minuti).
    A cottura terminata lasciare raffreddare per pochi minuti e togliere dalla teglia. La potete servire ancora calda oppure a temperatura ambiente.



    consiglio di spolverarla con zucchero a velo (io non l'ho potuto fare perché era finito :P)

    3 commenti:

    1. nooooo annalisa questa ad Andrea la devo assolutamente fare!!!!! Bacio

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    2. ahahah in effetti visti i suoi gusti, da quello che mi dici, è il dolce per lui :P

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    3. Posso confermare la bontà di questa torta? ;-D

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