• Tutorials
  • domenica 27 febbraio 2011

    COPPE GOLOSE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

    Buongiorno! Ieri sera ho preparato questo dolce molto semplice e abbastanza rapido, anche se il mascarpone è sempre meglio lasciarlo un po' in frigorifero (almeno 1 ora) quindi se avete tempo consiglio di farlo in anticipo. E' un'ottima idea, secondo me, se si hanno ospiti a cena e si vuole deliziarli con un dolce senza doverci impiegare troppo tempo o chiudersi in cucina per mezz'ora durante la cena XD. Ecco la ricetta:

    INGREDIENTI PER 4-6 COPPE
    500 g di mascarpone
    5 uova (5 tuorli e 2 albumi montati a neve)
    100 g di zucchero
    100 g di cioccolato fondente
    cacao amaro in polvere

    PROCEDIMENTO
    sbattere i 5 tuorli con lo zucchero, incorporare lentamente il mascarpone sempre mescolando con una forchetta o una frusta per eliminare i grumi. Montare a neve ferma gli albumi di 2 uova e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Lasciar raffreddare in frigorifero.
    Far fondere il cioccolato a bagno maria o in un pentolino con poco burro, lasciar intiepidire e versare nel fondo delle vostre coppette o bicchieri, versarvi sopra il mascarpone e spolverare col cacao (eventualmente se vi avanza del cioccolato potete farlo colare sulla superficie come ho fatto io).



    I bicchieri che ho utilizzato sono di dimensioni normali, ma sicuramente questa dolce sta benissimo nei bicchieri piccoli da monoporzioni che vanno molto di moda adesso :)
    Buon appetito!

    1 commento: