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  • venerdì 9 dicembre 2011

    MERRY CHRISTMAS La torta di Natale

    Buongiorno a tutti! Oggi ho deciso di iniziare a pubblicare ricette per Natale (che è già imminente :P)
    La torta che vi presento oggi è molto semplice come realizzazione e per la decorazione ho utilizzato il marzapane, facilmente acquistabile in tutti i supermercati ormai, i coloranti sono quelli liquidi (anche questi ormai  li si trova ovunque).

    INGREDIENTI
    Pan di spagna:
    6 uova
    195g di amido/farina
    190 g di zucchero
    (1 bustina di lievito)

    Crema pasticcera:
    http://sweet-temptations88-dolcicucchiaio.blogspot.com/2011/03/crema-pasticcera.html

    Ganache al cioccolato:
    300 g di cioccolato fondente
    250 ml di panna liquida fresca

    PROCEDIMENTO:
    preparare il Pan di spagna montando i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere ai tuorli l'amido (e il lievito) e infine gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
    Infornare a 180°C per 30 minuti.

    Tagliare in due dischi il Pan si spagna e farcire con la crema pasticcera.
    Preparare la ganache al cioccolato portando a bollore la panna e poi aggiungendovi il cioccolato a pezzetti a fuoco spento, mescolare e lasciar raffreddare bene. Spalmare la ganache su tutta la superficie della torta.
    Decorare a piacere con il marzapane, la panna montata e lo zucchero a velo.




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