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  • domenica 25 dicembre 2011

    TORTA DI NATALE 2°VERSIONE

    Buon Natale!! Ed ecco la torta che ho realizzato per il cenone:


    INGREDIENTI:
    Pan di spagna:
    6 uova
    190 g di amido o farina
    190 g di zucchero

    Zabaione
    7 uova
    7 cucchiai di zucchero
    7 mezzi gusci di uova di marsala

    PROCEDIMENTO
    Preparare il Pan di spagna montando bene i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve. Incorporare ai tuorli l'amido e infine gli albumi mescolando dal basso verso l'alto. Infornare a 180°C per 30 minuti.
    Per lo zabaione montare molto bene i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi, aggiungere il marsala continuando a mescolare con le fruste. Versare in una pentola e cuocere a bagno maria mescolando di continuo fino a che non si addensa e cresce di volume. Lasciar raffreddare bene e mettere in frigorifero per almeno un paio d'ore.
    Far raffreddare bene il pan di spagna e tagliarlo in 3 dischi, bagnare i dischi col marsala e farcire con lo zabaione ben freddo e riporre in frigorifero per parecchie ore (meglio una notte).
    Modellare i vari soggetti con la pasta di zucchero e stendere la pasta per ricoprire la torta che verrà fatta aderire con un sottile strato di ganache al cioccolato stesa su tutta la superficie della torta.





    Auguri!

    2 commenti:

    1. NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA nn aspettavo altro!!!!! MA è FANTASTICA!! Brava brava miglioriamo sempre di più ;) per non parlare di giuseppe e maria!! Ma dentro come era?

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    2. buona buona x fortuna è piaciuta a tutti :)

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